OS ALIMENTOS NÃO SÃO TODOS IGUAIS!

Valéria gosta muito de cozinhar com seus pais. Sempre que cozinham juntos, eles explicam para ela como é importante manter uma alimentação saudável.

Um dia, os pais de Valéria lhe explicaram que podemos dividir os alimentos em três grupos:

GRUPO
DEFINIÇÃO
EXEMPLOS
IN NATURA

Obtidos diretamente de plantas ou animais, não sofrem alteração após deixar a natureza.

Frutas, legumes, carnes.
PROCESSADOS

Versões dos alimentos in natura que contam com a adição de outros ingredientes culinários comuns.

Conservas, produtos com poucos ingredientes.
ULTRAPROCESSADOS

Formulações industriais que contam com ingredientes químicos, como corantes, aromatizantes, muitas vezes com altos níveis de açúcar, sal e gordura.

Industrializados com muitos ingredientes, sabores artificiais e poucos nutrientes.

Agora, vamos ajudar Valéria a organizar e separar os alimentos de acordo com seus grupos?

Clique sobre o alimento e arraste-o até o lugar correto da tabela.

ALIMENTO
IN NATURA
PROCESSADO
ULTRAPROCESSADO
Abacaxi

Fruta

Abacaxi em calda

Suco em pó de abacaxi

Abacaxi

Cacau

Fruta

Cacau em pó

Achocolatado

Cacau

Milho

Espiga

Milho em conserva

Salgadinho de milho

Milho

Morango

Fruta

Geléia de morango

Iogurte sabor morango

Morango

Peixe

Peixe-fresco

Sardinha em conserva

Empanado de peixe

Peixe

Tomate

Fruta

Extrato de tomate

Ketchup

Tomate