OS ALIMENTOS NÃO SÃO TODOS IGUAIS!
Valéria gosta muito de cozinhar com seus pais. Sempre que cozinham juntos, eles explicam para ela como é importante manter uma alimentação saudável.
Um dia, os pais de Valéria lhe explicaram que podemos dividir os alimentos em três grupos:
Obtidos diretamente de plantas ou animais, não sofrem alteração após deixar a natureza.
Versões dos alimentos in natura que contam com a adição de outros ingredientes culinários comuns.
Formulações industriais que contam com ingredientes químicos, como corantes, aromatizantes, muitas vezes com altos níveis de açúcar, sal e gordura.
Agora, vamos ajudar Valéria a organizar e separar os alimentos de acordo com seus grupos?
Clique sobre o alimento e arraste-o até o lugar correto da tabela.
Fruta
Abacaxi em calda
Suco em pó de abacaxi
Abacaxi
Fruta
Cacau em pó
Achocolatado
Cacau
Espiga
Milho em conserva
Salgadinho de milho
Milho
Fruta
Geléia de morango
Iogurte sabor morango
Morango
Peixe-fresco
Sardinha em conserva
Empanado de peixe
Peixe
Fruta
Extrato de tomate
Ketchup
Tomate