
OS ALIMENTOS NÃO SÃO TODOS IGUAIS!
Valéria gosta muito de cozinhar com seus pais. Sempre que cozinham juntos, eles explicam para ela como é importante manter uma alimentação saudável.


Um dia, os pais de Valéria lhe explicaram que podemos dividir os alimentos em três grupos:
Obtidos diretamente de plantas ou animais, não sofrem alteração após deixar a natureza.
Versões dos alimentos in natura que contam com a adição de outros ingredientes culinários comuns.
Formulações industriais que contam com ingredientes químicos, como corantes, aromatizantes, muitas vezes com altos níveis de açúcar, sal e gordura.
Agora, vamos ajudar Valéria a organizar e separar os alimentos de acordo com seus grupos?
Clique sobre o alimento e arraste-o até o lugar correto da tabela.

Fruta

Abacaxi em calda

Suco em pó de abacaxi

Abacaxi

Fruta

Cacau em pó

Achocolatado

Cacau

Espiga

Milho em conserva

Salgadinho de milho

Milho

Fruta

Geléia de morango

Iogurte sabor morango

Morango

Peixe-fresco

Sardinha em conserva

Empanado de peixe

Peixe

Fruta

Extrato de tomate

Ketchup

Tomate



